Складской комплекс "Соколиная гора", Москва, ул. Окружной проезд дом 27 а
Показать категории

Качество "Нарзана" останется неизменным

нарзан.png
Верховный суд отказал АО "Нарзан" в возможности "приватизации" одноименной марки минеральной воды. ТАСС сообщает, что по решению суда эта марка останется в собственности и под охраной государства, и важным российским региональным брендом. Для потребителей это значит, что вода под маркой "Нарзан" будет добываться из того же источника, ее вкус останется неизменным, но и расширения линейки продукции не произойдет.
Первоначально акционерное общество "Нарзан" обращалось в Роспатент с требованием прекратить правовую охрану места происхождения источника воды. Суть иска АО "Нарзан" состояла в том, чтобы под этой маркой могла выпускаться вода из других источников. Основанием для этого было утверждение о том, что первоначальный источник воды потерял свои свойства, поэтому и закрепление марки за определенным происхождением не требуется. Но Роспатент не удовлетворил это требование, потому что нашел доказательства недостаточными. В июне акционерное общество обращалось в Суд по интеллектуальным правам (СИП) с жалобой на отказ Роспатента. СИП признал решение Роспатента недействительным и обязал Роспатент заново рассмотреть притязания акционерного общества. 
В итоге, с привлечением Минздрава удалось доказать, что вода из определенного месторождения не теряла своих свойств, а значит, торговая марка должна остаться под охраной государства. Поэтому "Нарзан" будут производить только в Кисловодске, и его вкус не поменяется.

На сайте WATERMOS вы можете купить "Нарзан", и проверить его неизменность.

Возврат к списку