г. Москва, ул. 8-я Соколиной Горы, дом 15А, строение 8, помещение 2 комната 1
Показать категории

Как выбрать питьевую воду?

Многие люди считают, что выбрать безопасную, качественную и полезную питьевую воду легко, но это ошибочное мнение. Бутилированную воду предлагает множество различных фирм, но чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, на что обращать внимание при приобретении продукта, без которого не может обойтись ни один человек. Компания Watermos предоставляет клиентам исключительно высококачественную питьевую воду, соответствующую необходимым стандартам и имеющую в составе важные для человеческого организма микроэлементы.

 Покупая бутилированную воду, в первую очередь, необходимо обращать внимание на:

  1.  название источника, из которого она была добыта и местонахождение; 
  2. этикету, на которой отображена информация о типе/виде продукции;
  3. документацию, подтверждающую качество продукции. 

Качественной водой в бутылках является только та, которая отвечает госстандартам. В перечень обязательных требований к поставщику воды входят:

  •  обозначение типа пластика, в который упакована продукция (вода);
  • информация о типе минерализации;
  • информация о технических условиях изготовления воды и составе;
  • юридическая информация о производителе или импортируемой компании;
  • срок годности, дата, когда продукция была разлита в бутылки, условия, при которых ее необходимо хранить. 

Компания Watermos выполняет все законодательные требования, чтобы предоставлять конечному потребителю безопасный, качественный и полезный продукт. К тому же ресурс обладает штатом квалифицированных сотрудников, единым call-центром для принятия заказов и автопарком для доставки товаров. 

Важно отметить, что существует две разновидности бутилированной воды: 

  1. Минеральная (натуральная);
  2. Питьевая (искусственная).

Натуральная вода добывается из природных источников, а глубина скважин может составлять от ста метров. Плюс данной воды в наличие основной массу необходимых для человека микроэлементов. 

Искусственная вода получается после нескольких ступеней очистки. В отличие от натуральной воды, микроэлементов в искусственной на порядок меньше или совсем нет. Однако этот минус решается достаточно просто, ее обогащают микроэлементами после завершения фильтрации. 

Важно помнить, что производитель природной воды должен указывать номер или наименование скважины, из которой она была добыта. В случае отсутствия этой информации на этикетке, можно быть уверенным, что это искусственная вода. В такой ситуации на упаковке должно указываться содержание минеральных веществ. Указывается оно в соотношении – миллиграмм на литр. 

Также минеральные воды разделяются на лечебные, столовые, лечебно-столовые. Бывают они мягкие и жесткие, в соответствии с содержанием таких элементов, как магний и кальций. Это одни из основных водных характеристик. 

Очередная важная деталь – категория воды. Она бывает высшая и первая. Присваивание категории зависит от наличия полезных веществ и чистоты жидкости. Немаловажный фактор отсутствие вредных веществ. Первая категория лучше и полезнее, например, воды из под крана. В нее могут входить, как натуральная, так и искусственно минерализованная продукция. Высшая категория присваивается исключительно той воде, которая добыта в природных источниках, предохраненных от загрязнений химического или биологического характера. Также у этих категорий внушительно разнится количество содержания микроэлементов. 

Например, деткам до 3-х лет необходимо давать пить исключительно воду, которой присвоена высшая категория. В ней ни в коем случае не должны находиться консерванты, способные повлиять на микрофлору детского ЖКТ. 

Желая получить качественный продукт, на который имеется необходимая документация, заходите на сайт https://www.watermos.ru/ и вы поймете, что сделали правильный выбор.

Возврат к списку